广西社科规划网

当前位置:首页 --> 通知公告 --> 正文

关于做好广西2019年度国家社科基金项目申报工作的通知

各科研单位:

  根据全国社科工作办《关于做好2019年度国家社科基金项目申报工作的通知》要求,为做好广西2019年度国家社科基金项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、认真学习《2019年度国家社会科学基金项目申报公告》(http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2018/1225/c219469-30487263.html),掌握2019年度国家社科基金项目申报的条件、范围、内容等,严格按照全国社科工作办的要求组织申报。

  二、各科研单位要加强对申报工作的组织动员和指导,严格审核申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件等,对研究内容相同或相近的同类选题的申报,要从严把关,避免重复申报;要组织权威专家学者进行论证筛选,着力提高申报质量。

  三、各科研单位要按规定做好申报数据录入、报表打印和申请书汇总报送等工作。数据录入须采用《国家社科基金项目申报管理信息系统(2018年版)》(该系统将于近日下发),导出申报数据(xmsbsj.dbf文件)。需录入申请人身份证件信息(持有多个身份证件的,以身份证信息优先),不录入“参加者”“推荐人”“课题设计论证”三项内容。要认真做好数据录入审核工作,重点审核姓名、年龄、身份证件信息、职称、在研项目、前期成果、课题名称、预期完成时间、填表规范等基本信息,确保数据无误。报送我办的材料包括:

  1. 纸质材料:申请书及活页(各一式10份,A3纸双面印制,中缝装订),活页夹在申请书内;用管理信息系统打印的《国家社科基金项目申请书清单》和《各学科分类申报数量汇总统计表》。

  2. 电子版:各单位汇总后的申请书电子版(以申请人名字命名,存为WORD版,例如“张三.doc”)和用管理信息系统汇总的申请书“数据表”数据(xmsbsj.dbf文件)。不用提交活页电子版。电子版请刻录光盘随纸质材料一并报送,或发送至我办电子邮箱gxskghb@sina.com。电子版要与纸质材料保持一致。

  四、申报材料报送至我办的截止时间为2019年2月25日,逾期不予受理。材料寄送地址:南宁市民族大道103号自治区党委办公楼1601室。联系人:谭宇华,0771-5863258、18176258175;覃俭,0771-5898479、13978873579。

 

 

                            自治区社科规划办

                             2019年1月4日