广西社科规划网

当前位置:首页 --> 工作动态 --> 正文

20名教授专家被新聘为自治区党委讲师团成员

    本报南宁讯 (记者/王春楠)9月5日,自治区党委讲师团新一任特聘教授专家聘书颁发仪式及座谈会在南宁举行。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉向20位特聘教授专家颁发聘书并讲话。

    会议指出,特聘教授专家制度是理论武装工作的有力抓手,为推进我区马克思主义大众化,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,推动中央、自治区党委政府重大决策部署在基层落实,发挥了重要的积极作用。

    会议强调,站在新的历史起点上,特聘教授专家要紧跟中央和自治区重大决策部署,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要把好方向导向、突出重点创新形式开展宣讲,讲透思想精髓、讲清发展方位,讲明前进方向;要把基层作为宣讲重点,因地制宜地开展接地气、冒热气、聚人气的宣讲活动,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

    据介绍,2012年,自治区党委讲师团建立特聘教授专家制度,每3年选聘一次,每次聘任20人左右。此次特聘教授专家是第三届,任期从今年9月至2021年9月。